1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオのハーブ焼き」の献立 >
  4. 芽キャベツのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

芽キャベツのスープ

芽キャベツの柔らかさにビックリ!

献立
調理時間
カロリー
90 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 芽キャベツは半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら芽キャベツを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回ったら水煮コーン、<スープ>の材料を加え、煮たったら蓋をして弱火にし、10~15分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ