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芽キャベツのスープ
調理時間
20分
カロリー
90 Kcal

芽キャベツの柔らかさにビックリ!

芽キャベツのスープ
材料  ( 4 人分

水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  白ワイン大さじ2
  800ml
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 芽キャベツのスープの下準備1

    芽キャベツは半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 芽キャベツのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら芽キャベツを加えて炒め合わせる。

  2. 芽キャベツのスープの作り方2
    2

    全体に油が回ったら水煮コーン、<スープ>の材料を加え、煮たったら蓋をして弱火にし、10~15分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

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