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ニンジンとチーズのサラダ

ニンジンの鮮やかなオレンジ色と、チーズの白色がキレイなサラダです。

献立
調理時間
カロリー
118 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ハム

1~2枚

<ゆでスープ>

  

600ml

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1/2
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
人参サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/06/29
更新日:
2019/06/16

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • スライスアーモンドはフライパンで焦がさないように香ばしく煎り、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでスープ>の材料を強火で熱し、固形スープの素が煮溶けたらニンジンを加え、サッとゆでてザルに上げ、汁気をきって冷ます。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルにニンジン、玉ネギ、ハムを加えて和える。器にサニーレタスと共に盛り、カッテージチーズ、スライスアーモンドを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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