ニンジンの鮮やかなオレンジ色と、チーズの白色がキレイなサラダです。
<ゆでスープ>
<ドレッシング>
ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmのせん切りにする。
玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。
ハムは半分に切り、さらに細切りにする。
サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
スライスアーモンドはフライパンで焦がさないように香ばしく煎り、冷ましておく。
鍋に<ゆでスープ>の材料を強火で熱し、固形スープの素が煮溶けたらニンジンを加え、サッとゆでてザルに上げ、汁気をきって冷ます。
<ドレッシング>のボウルにニンジン、玉ネギ、ハムを加えて和える。器にサニーレタスと共に盛り、カッテージチーズ、スライスアーモンドを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |