印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギの春巻き

調理時間
15分

ウナギ蒲焼きとチーズがよく合います!

ウナギの春巻き
材料  ( 2 人分

大葉

2枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

小さじ1

揚げ油

適量

<山椒塩>

  

小さじ1
  

粉山椒

少々

下準備

  • ウナギの春巻きの下準備1

    ウナギ蒲焼きは1cm幅に切る。大葉は軸を除く。プロセスチーズは1cmの棒状に切る。<小麦粉のり>の材料を合わせておく。

作り方

  1. ウナギの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮の縁に<のり>を塗り、準備しておいたウナギ、大葉、チーズを半分に分けて包む。2本作る。

  2. ウナギの春巻きの作り方2
    2

    170℃の油できつね色になるまで揚げる。

  3. ウナギの春巻きの作り方3
    3

    <山椒塩>はフライパンに塩を入れサラサラになるまで乾煎りし粗熱を取り粉山椒を合わせる。

ウナギの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.