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白身魚のフライ

白身魚のフライ
お弁当
調理時間
カロリー
292 Kcal
材料 ( 1 人分

白身魚1切れ

<下味>

  白ワイン小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々

<水溶き小麦粉>

  小麦粉大さじ2~3
  大さじ1.5~2

<ハーブパン粉>

  パン粉適量
  ドライパセリ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白身魚は2~3等分に切り、<下味>の材料をからめて5分おく。<水溶き小麦粉>、<ハーブパン粉>の材料はそれぞれ合わせておく。

  2. 2

    白身魚の水分をキッチンペーパー等で拭き取り、塩コショウをまぶす。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  3. 3

    (2)の白身魚に<水溶き小麦粉>を全体にからめ、さらに<ハーブパン粉>をつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げて油をきる。バルサミコ酢、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・今回はタラを使いました。
・おかずは油をしっかりきり、よく冷ましてからフタをしましょう。

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