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白身魚のフライ

調理時間
15分
カロリー
292 Kcal
白身魚のフライ
材料  ( 1 人分

白身魚

1切れ

<下味>

  

白ワイン

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

大さじ1.5~2

<ハーブパン粉>

  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    白身魚は2~3等分に切り、<下味>の材料をからめて5分おく。<水溶き小麦粉>、<ハーブパン粉>の材料はそれぞれ合わせておく。

  2. 2

    白身魚の水分をキッチンペーパー等で拭き取り、塩コショウをまぶす。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  3. 白身魚のフライの作り方3
    3

    (2)の白身魚に<水溶き小麦粉>を全体にからめ、さらに<ハーブパン粉>をつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げて油をきる。バルサミコ酢、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・今回はタラを使いました。
・おかずは油をしっかりきり、よく冷ましてからフタをしましょう。
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