トッピングの生クリームがなかったので、イチゴのみ。ミキサー主体なのでとっても簡単でした。舌触りもなめらか、甘さも調度よかったです。手作りおやつ、また作ります。
イチゴプリン
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を溶かして火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
-
2
鍋底を氷水にあてて粗熱が取れたら<イチゴピューレ>を加えてよく混ぜ合わせ、更に混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
生クリームはボウルに入れてボウルの底を氷水にあて、泡立て器でしっかり泡立て、絞り袋に入れて冷やしておく。
-
4
イチゴプリンが固まったら(3)のクリームを絞り出し、飾り用のイチゴの水気を拭き取り、縦3~4つに切って一緒に飾り、あったらミントの葉を添える。
イチゴプリンを器に出して、イチゴだけでなく他のフルーツと盛り合わせてもいいですね。
-
イチゴミルク
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
イチゴパンナコッタ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
-
ネイキッドケーキ
-
ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
-
イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
-
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
-
連載記事 4月1日は何の日?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第114回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 19:23