太鼓判 10+ おいしい!
クランベリーヨーグルトマフィン
ホットケーキミックスを使って作るお手軽レシピ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵を入れ、<アイシング>の卵白を取り分けてから、溶きほぐす。プレーンヨーグルトを加え、泡立て器で混ぜる。
-
2
ホットケーキミックス、ドライクランベリーを加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜる。
-
3
(2)に溶かしバターを2回に分けて加え、その都度混ぜる。プリン型に流し入れ、170~180℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
-
4
焼き上がったマフィンは型から出し、冷ましておく。
-
5
<アイシング>を作る。卵白を小さな泡立て器で気泡ができるまで泡立てる。粉糖を加えてよく混ぜたら、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
-
6
マフィンが完全に冷めたら、(5)の<アイシング>をかけて乾かす。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にしてください。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数39
レシピ+調理+スタイリング:丹羽彰子|写真:大黒真未
「クランベリーヨーグルトマフィン」の関連レシピ
「ホットケーキミックス」を使ったその他のレシピ
- ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
- 簡単ハート型ココアチョコスコーン
- チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
- ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
- ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
- ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜
- ホットケーキミックスで本格ケークサレ
- バレンタインチョコバナナ蒸しパン
- バレンタインチョコドーナツ
- 簡単朝ごはん!豆腐パンケーキとレンジで時短卵料理 by金丸 利恵さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
トラヤあんスタンドの24年夏「あんペーストかき氷」抹茶やあまおう苺、白玉&黒砂糖羊羹入りで
とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、「あんペーストかき…
「熱海ミルチーズ」“外はこんがり中はとろ~り”半熟バスクチーズケーキのパフェ、抹茶やベリー味で
チーズケーキ専門店「熱海ミルチーズ」から、オープン3周年を記念したスイーツ…
ヒルトン東京ベイ「夏祭り」スイーツビュッフェ、“まるで焼きそば”タルトやたこ焼き風プチケーキ
ヒルトン東京ベイは、夏限定デザートビュッフェ「ボンダンス(Bon Danc…
朝食にぴったり!オーツミルブランド『アルプロ』からバナナフレーバーが登場
食物繊維をおいしく摂取しようダノンジャパン株式会社は2024年4月29日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンたっぷりシューマイ がおいしい!
ゆかたんさん 15:04
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
生姜焼きは黄金比のたれが決め手 絶品の味を伝授 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
さっぱり!おろし冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
ウーマンエキサイト特集