作り方
-
1
ボウルに卵を入れ、<アイシング>の卵白を取り分けてから、溶きほぐす。プレーンヨーグルトを加え、泡立て器で混ぜる。
-
2
ホットケーキミックス、ドライクランベリーを加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜる。
-
3
(2)に溶かしバターを2回に分けて加え、その都度混ぜる。プリン型に流し入れ、170~180℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
-
4
焼き上がったマフィンは型から出し、冷ましておく。
-
5
<アイシング>を作る。卵白を小さな泡立て器で気泡ができるまで泡立てる。粉糖を加えてよく混ぜたら、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
-
6
マフィンが完全に冷めたら、(5)の<アイシング>をかけて乾かす。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にしてください。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数35

レシピ+調理+スタイリング:丹羽彰子|写真:大黒真未
「クランベリーヨーグルトマフィン」の関連レシピ
「ホットケーキミックス」を使ったその他のレシピ
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
-
ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
-
ホットケーキミックスで作るボロネーゼとチーズのケークサレ
-
バレンタインチョコバナナ蒸しパン
-
バレンタインチョコドーナツ
-
豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグ
-
チーズINハットグ
-
ハロウィンおばけのチョコレートケーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
かぶを長期保存して賢く使おう!栄養たっぷりの葉も冷凍できる?コツを伝授
寒くなってくると、柔らかく煮込まれた甘くておいしい「かぶ」が恋しくなってき…
パブロ、宇治抹茶×あずきの“和”チーズタルト - オレンジピール&アーモンドのアクセント
焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の新作「宇治抹茶とあずきのチ…
キウイの旬の時期はいつ?食べ頃の見分け方とおいしい食べ方も紹介!
1年中売られているキウイは、そのまま食べると甘酸っぱくてジューシーな果汁が…
今話題の「カレーパン」、おうちで自分好みに作ってみませんか?
ふとした時に無性に食べたくなる「カレーパン」。お店によって味も形も千差万別…
フードランキング最新のおいしい!-
大根のみそバター炒め煮 がおいしい!
よっしーさん 11:41
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 11:38
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
絶品トロトロ!ラザニア がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
モヤシと干し桜エビのサッパリ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
カッテージチーズ入りポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
シイタケの肉詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
ポリポリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
モヤシのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
材料2つで簡単!ぼたもち(おはぎ) がおいしい!
ゲストさん 09:56
-
ベーコンとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
豚肉とキャベツのガーリックオイルスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
定番カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
牛しゃぶのおかずサラダ玉ネギドレッシング がおいしい!
ゲストさん 08:58
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ