愛あるセレクトをしたいママのみかた

新ジャガのカレー煮

香り良い新ジャガのゴロゴロ感を楽しめる一品。ボリュームもたっぷり。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ニンジン

(小)1/2本

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1.5

カレー粉

大さじ1

ケチャップ

大さじ1.5

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2013/04/29
更新日:
2013/04/21

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごとタワシできれいに洗い、4等分に切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンに常温の揚げ油、水気を拭き取った新ジャガイモを入れ、火にかける。竹串がスッと通る位まで中火で火を通す。

  2. 2

    別のフライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを加えて中火で時々混ぜながら、薄い茶色になるまで炒める。

  3. 3

    合いびき肉、ニンジン、ニンニク、ショウガを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら、分量外の水をひたひたまで加えて強火にし、煮たったら火を少し弱め、5~6分煮る。

  4. 4

    カレー粉、トマトジュース、ケチャップを加えて強火にし、煮たったら(1)の新ジャガイモを加える。煮たったらさらに10~12分煮て、塩コショウで味を調え、最後にブロッコリーを加えてひと混ぜし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ