ホロホロ柔らかくて濃厚な贅沢な味でした(^^)子供たちにほとんど食べられちゃいました(T▽T)
骨付き豚バラ肉のトマトソース煮
両面焼いた骨付き豚バラ肉を、赤ワインが入ったソースでじっくり煮込みました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深めのフライパンを中火で熱し、骨付き豚バラ肉を並べて焼く。(ヒント)肉は表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっつくので、焼けるまでじっとガマン。
-
2
骨付き豚バラ肉の両面にこんがり焼き色がついたら、<ソース>を加え、途中裏返しながら20分煮る。
-
3
煮ている間に、柔らかくなったジャガイモを半分に切り、アルミホイルで包む。250℃に予熱しておいたオーブンで5分焼き、上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせて塩を振る。
-
4
(2)の煮汁が少なくなってきたら弱火にし、さらに5~10分裏返しながら煮詰め、ほとんど煮汁がなくなったら火を止める。器に(3)と共に盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「骨付き豚バラ肉のトマトソース煮」の関連レシピ
- ハロウィンカラーのベリースペアリブ
- マーマレードの甘辛ソースで!豪快スペアリブのBBQグリル by 山下 和美さん
- 大根と骨付き豚バラ肉の塩麹煮
- 骨付き豚バラ肉の塩焼き
- 骨付き豚バラ肉のペッパー焼き
- 骨付き豚バラ肉のママレード煮
- 梅風味の豚バラ肉焼き
- 骨付き豚バラ肉のみそ煮
- レンジ圧力鍋で骨付き豚バラ肉と赤目芋の照り煮
- 骨付き豚バラ肉のママレード煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
リシピを見て、初挑戦。でも、丁寧な説明でなんとか仕上がりました。家族、特に野球をしてる息子には大変好評!と、おもったら、娘も綺麗に食べつくしました!ありがとうございました。美味しかったです。
イイネ!4
最新の食コラム
-
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
北海道の“星付きレストランや老舗料亭”8名店監修、総菜のセレクトショップがあべのハルカス近鉄本店に
あべのハルカス近鉄本店に、星付きレストランや老舗料亭の惣菜のセレクトショッ…
二子玉川ライズの屋外ビアガーデン「プレミアムビアテラス」2024年はハワイがテーマ
二子玉川駅直結の商業施設・二子玉川ライズでは、屋外ビアガーデン「プレミアム…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集