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マンゴー寒天

マンゴーをなめらかなピューレにして寒天で固める。プリプリの食感と甘酸っぱさがたまりません!

特集
調理時間
カロリー
66 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 人分

200ml

砂糖

大2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寒天
ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2001/06/18
更新日:
2015/01/29

下準備

  • マンゴーのむき方も覚えておくと便利。結構、種がやっかいなの。

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として粗く刻む。種についた実も削ぎ取り、フードプロセッサーやミキサーでペースト状にし、レモン汁とあわせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天、砂糖を入れ、混ぜながら中火にかける。煮立てば火を少し弱め、クツクツしている状態で1分煮る。

  2. 2

    粗熱が取れればマンゴーペーストを加え、手早く混ぜ合わせる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を飾りテーブルへ!バットに流し入れて固めて、スプーンですくって器に盛ってもいいですね!

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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