マンゴー寒天

アップルマンゴーを使っても彩りキレイでおいしい!

献立
調理時間
カロリー
137 Kcal
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

大さじ1/2
  

50ml

砂糖

大さじ1

<シロップ>

  

砂糖

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

50ml

下準備

  • マンゴーは種をはさんで3つに切り、スプーンで果肉を取り出す。ハンドミキサー、またはミキサーでペースト状にし、レモン汁を加えて混ぜる。

  • 小鍋に<シロップ>の材料を入れてひと煮たちさせ、砂糖を煮溶かす。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    小鍋に水50mlと粉寒天を入れて、混ぜながら強火にかける。煮たったら、軽い沸騰状態で1分混ぜながら煮る。

  2. 2

    コンロから外して砂糖大さじ1、ペースト状のマンゴーを加えて手早く混ぜ合わせ、鍋底を冷水にあてて冷やす。粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    かたまったら食べやすい大きさに切り、<シロップ>をかけて器に盛り、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ