プチトマトのジンジャーコンポート

10回 おいしい

残った漬け汁を炭酸で割ってドリンクにしてもGOOD☆

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 人分

プチトマト

(赤)10個

プチトマト

(黄)10個

砂糖

200g

600ml

ショウガ

(すりおろし)2片分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コンポート
ジャンル:
洋菓子 / ジャム、コンポート
種別:
デザート
公開日:
2013/07/15
更新日:
2015/04/24

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、つま楊枝で刺す。

作り方

  1. 1

    プチトマトを沸騰したお湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  2. 2

    砂糖、水、ショウガを鍋に入れて強火にかける。沸騰したら弱火で5分ほど加熱する。

  3. 3

    (2)をザルでこして器に入れ、(1)を漬けて冷蔵庫で2時間程度冷やす。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数433

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ