愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐と抹茶のティラミス

豆腐を使ってヘルシーに!甘さ控えめに仕上がります。

材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ3

甘納豆

適量

抹茶

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/07/15
更新日:
2015/04/24

下準備

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、30分程度水切りしておく。

作り方

  1. 1

    マスカルポーネチーズ、絹ごし豆腐、砂糖をハンドミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    器に甘納豆を敷き詰め、(1)を流し入れて冷蔵庫で1時間程度冷やす。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

  3. 3

    食べる直前に茶こし等で抹茶をふりかけ、甘納豆を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ