1. E・レシピ >
  2. お麩のふわふわ卵焼きのレシピ・作り方

お麩のふわふわ卵焼き

お弁当
調理時間
カロリー
120 Kcal
レシピ制作: 
湊 愛
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

2個
  

ネギ

(刻み)小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    麩は水に浸してもどし、水気を絞る。粗く刻み、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を熱し、<卵液>の半量を流し入れて焼き、巻く。残りの<卵液>を流し入れて焼き、巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数127

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.