印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お麩のふわふわ卵焼き

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal
お麩のふわふわ卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

2個
  

ネギ

(刻み)小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. お麩のふわふわ卵焼きの作り方1
    1

    麩は水に浸してもどし、水気を絞る。粗く刻み、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を熱し、<卵液>の半量を流し入れて焼き、巻く。残りの<卵液>を流し入れて焼き、巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

お麩のふわふわ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.