nosh

春菊と豆腐のサッパリスープ

10回 おいしい

春菊の苦みが好きな方にオススメ。ヘルシーでお肌にも良いですよ。

献立
調理時間
カロリー
91 Kcal
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

大さじ1
  

小さじ1
  

400ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/10/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春菊は幅5mmに切る。

  • 木綿豆腐は1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火にして木綿豆腐を加え、2~3分煮る。

  2. 2

    春菊を加えてサッと煮、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ