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春菊と豆腐のサッパリスープ

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

春菊の苦みが好きな方にオススメ。ヘルシーでお肌にも良いですよ。

春菊と豆腐のサッパリスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

大さじ1
  

小さじ1
  

400ml

下準備

  • 春菊と豆腐のサッパリスープの下準備1

    春菊は幅5mmに切る。

  • 木綿豆腐は1cm角に切る。

作り方

  1. 春菊と豆腐のサッパリスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火にして木綿豆腐を加え、2~3分煮る。

  2. 春菊と豆腐のサッパリスープの作り方2
    2

    春菊を加えてサッと煮、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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