印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パスタサラダ

調理時間
10分
カロリー
262 Kcal

パプリカを加えて彩り豊かなカレー風味のパスタサラダです。

パスタサラダ
材料  ( 2 人分

マカロニ

(サラダ用)60g
  

少々

新玉ネギ

(薄切り)約1/4個分

パプリカ

(薄切り)約1/4個分

<調味料>

  

カレー粉

小さじ2/3
  

マヨネーズ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々

下準備

  • パスタサラダの下準備1

    キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。少し大きめのボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パスタサラダの作り方1
    1

    たっぷりのお湯を沸かして分量外の塩を加え、マカロニをゆでる。

    袋の指定通りにゆでてください。

  2. パスタサラダの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)、キュウリ、新玉ネギ、パプリカを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

パスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.