1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの梅風味照り焼き」の献立 >
  4. パスタサラダのレシピ・作り方

パスタサラダ

献立
調理時間
カロリー
221 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)大さじ1

ヒヨコ豆

1/2缶(1缶110g入り)

新玉ネギ

1/2~1個
  

(もむ用)少々

<ゴママヨ>

    

マヨネーズ

大さじ3
    

プレーンヨーグルト

大さじ1
    

すり白ゴマ

大さじ1
    

粒マスタード

小さじ1~2
    

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げて流水でサッと洗い、水気を切る。

  • 新玉ネギは根元を三角に切り、縦に薄切りにして冷水に放ちしっかり水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ゴママヨ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた、たっぷりの熱湯にパスタを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆでる。ザルに上げて水洗いし水気を切って、<ゴママヨ>のボウルに新玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ヒヨコ豆、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ショートパスタはいろんな形がありますので楽しい一品ですね!

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.