印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのアンチョビガーリック

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal

アンチョビガーリックはあとをひく味。お好みの野菜をつけて召し上がれ。

ナスのアンチョビガーリック
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<アンチョビガーリック>

  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

大さじ2

バゲット

(薄切り)2枚

下準備

  • ナスのアンチョビガーリックの下準備1

    アンチョビとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. ナスのアンチョビガーリックの作り方1
    1

    フライパンに<アンチョビガーリック>の材料を入れ、弱めの中火にかけて焦がさないように火を通して容器に移す。

  2. ナスのアンチョビガーリックの作り方2
    2

    ナスはヘタとガクを切り落とし、縦半分に切って厚さ7~8mmの斜め切りにする。キュウリは両端を少し切り落とし、スティック状に切る。

  3. ナスのアンチョビガーリックの作り方3
    3

    器に(2)、<アンチョビガーリック>、バゲットを盛り合わせる。

ナスのアンチョビガーリックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.