キノココーンチャウダーのスープご飯
シイタケはビタミンDの素になる成分が豊富。ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きがあります。カルシウムは、丈夫な骨を作るためには欠かせない栄養素です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<スープ>
クリームコーン
(缶)1/2缶(1缶190g入り)牛乳
150~200ml顆粒スープの素
小さじ1シイタケ
(生)1~2個シメジ
1/4パック塩コショウ
少々ご飯
(炊きたて)茶碗1杯分ドライパセリ
少々オリーブ油
小さじ2- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2010/11/01
- 更新日:
- 2014/10/15
下準備
-
シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
-
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
このレシピのポイント・コツ
・具だくさんのスープご飯。クリームコーンのスープにキノコの旨みが加わると味わい深くなります。サッパリ味がお好きな方は牛乳を水に変えても作れますよ。
|
|
・今回は牛乳と合わせることで、カルシウムの吸収率もUP!
|
現在のファン数480

レシピ+調理+スタイリング:西山知子|写真:大黒真未
「キノココーンチャウダーのスープご飯」の関連レシピ
-
簡単コーンスープ
-
コーン缶で簡単!コーンスープ お手軽プレート by金丸 利恵さん
-
ルウいらず!コーン缶でつくるクリームシチュー
-
コーンクリームシチューのポットパイ
-
豆腐入りコーンスープ
-
クリームコーンと鮭の簡単ドリア
-
中華風コーンスープ
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー
-
かきたまの豆乳コーンスープ
-
コーンスープ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
パティスリー・サダハル・アオキ・パリの母の日、“紅茶とスミレ香る”ハート型のマカロンサンドなど
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadahar…
-
大型グルメフェス「はらぺこサーカス」大阪に46の名店が集結、牛タン巻いた餃子やラム串など
関西の名店が集結するグルメフェス「スマレジ プレゼンツ はらぺこサーカス」…
-
「サーティワン三越」老舗店コラボアイスが日本橋三越本店に集結、黒みつ入りみたらしフレーバーなど
サーティワン アイスクリーム(31 ICE CREAM)は、日本橋の老舗と…
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ナガイさん 04/26
-
ナスの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの明太子炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ソーセージとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カボチャとベーコンの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アスパラと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アサリとブロッコリーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ナガイさん 04/26
-
ナスの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの明太子炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ソーセージとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カボチャとベーコンの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アスパラと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アサリとブロッコリーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26