印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の煮物

調理時間
30分
カロリー
102 Kcal
切干し大根の煮物
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

大2

砂糖

大2

下準備

  • 切干し大根の煮物の下準備1

    切干し大根は10分くらい水につけて柔らかく戻し、水洗いして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 切干し大根の煮物の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、切干し大根、ちくわ、赤唐辛子を炒める。全体に油が回れば、だし汁、酒を加え、煮立てばアクを取り、砂糖を加え、落とし蓋をして火を少し弱め、10分煮る。

  2. 切干し大根の煮物の作り方2
    2

    しょうゆを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮含める。途中何回か、上下を混ぜて下さい。

切干し大根の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.