1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. モッツァレラチーズの漬けカツオのせのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モッツァレラチーズの漬けカツオのせ

19回 おいしい

クセがなく食べやすいモッツァレラチーズは、カツオ等の魚と合わせてもおいしい!松の実の食感と香ばしさもプラス。

かんたん
調理時間
カロリー
178 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)120~150g

<漬けダレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(おろし)少々

松の実

大さじ1/2

大葉

3~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カツオは厚さ5mmに切り、<漬けダレ>の材料に漬ける。松の実はフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    モッツァレラチーズは厚さ5mmの食べやすい大きさに切って器にカツオと共に盛り、松の実と大葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数679

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ