愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

漬けカツオのモッツアレラチーズのせ by保田 美幸さん

モッツァレラチーズは癖がないので、カツオ等の魚と合わせてもおいしいですよ。簡単時短レシピを紹介します。松の実の食感と香ばしさもプラス。

材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)120~150g

<漬けダレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(おろし)少々

松の実

大さじ1/2

大葉

3~4枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/05/18
更新日:
2022/06/09

作り方

  1. 1

    カツオは厚さ5mmに切り、<漬けダレ>の材料に漬ける。松の実はフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    モッツァレラチーズは厚さ5mmの食べやすい大きさに切って器にカツオと共に盛り、松の実と大葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.