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チンゲン菜の煮びたし

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

柔らかく煮込んだチンゲン菜のトロトロ食感が美味しいです。

チンゲン菜の煮びたし
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/3枚

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • チンゲン菜の煮びたしの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、長さを3cmに切る。油揚げはザルにのせて熱湯をまわしかけて油を抜き、水気を絞って細切りにする。

作り方

  1. チンゲン菜の煮びたしの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火で熱し、チンゲン菜と油揚げを入れる。煮たったら鍋に蓋をし、弱火で5分煮て火を止める。

  2. チンゲン菜の煮びたしの作り方2
    2

    器に盛り、すり白ゴマを振る。

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