1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たくあんと枝豆の混ぜご飯」の献立 >
  4. たくあんと枝豆の混ぜご飯のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たくあんと枝豆の混ぜご飯

冷蔵庫の残り物を刻んで混ぜるだけで色鮮やかな混ぜご飯の出来上がりです。

献立
調理時間
カロリー
316 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
枝豆(冷凍)80g
黒ゴマ小さじ1/2

下準備

  • たくあんは水洗いし、細かく刻む。 枝豆は自然解凍し、サヤから出す。

作り方

  1. 1

    ボウルに温かいご飯を入れ、たくあん、枝豆を加えてよく混ぜる。器に盛り、黒ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数162

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.