愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イワシの大葉巻き

26回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
155 Kcal
材料  ( 1 人分

イワシ

(開いたもの)1尾分

大葉

1枚

梅肉

小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2010/09/05
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    イワシは縦半分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。シシトウはヘタを切り、破裂しないように切れ目を入れる。

  2. 2

    イワシに大葉をのせ、梅肉をぬる。手前から奥へと巻き、巻き終わりを楊枝で留め、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱し、(2)とシシトウを入れる。シシトウはサッと揚げ、(2)は返しながらカラリと色よく揚げる。油をよくきって冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ハチミツ漬けなどの甘い梅干しよりも、酸っぱい梅干しの方がサッパリとしておいしいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ