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イワシの大葉巻き

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal
イワシの大葉巻き
材料  ( 1 人分

イワシ

(開いたもの)1尾分

大葉

1枚

梅肉

小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    イワシは縦半分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。シシトウはヘタを切り、破裂しないように切れ目を入れる。

  2. イワシの大葉巻きの作り方2
    2

    イワシに大葉をのせ、梅肉をぬる。手前から奥へと巻き、巻き終わりを楊枝で留め、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱し、(2)とシシトウを入れる。シシトウはサッと揚げ、(2)は返しながらカラリと色よく揚げる。油をよくきって冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ハチミツ漬けなどの甘い梅干しよりも、酸っぱい梅干しの方がサッパリとしておいしいです。
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