愛あるセレクトをしたいママのみかた

グラス・モンブラン

ちょっと手を加えるだけでできてしまう、とっても簡単モンブラン。今回はグラスに盛っておもてなしにもおすすめの一皿に。

材料  ( 2 人分

蒸し栗

(またはマロングラッセ)8粒

粉糖

適量

ジャンル:
スイーツ / モンブラン
種別:
デザート
公開日:
2007/10/01
更新日:
2016/08/30

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリームを入れ、氷水を当てながら8分立てにする。

  2. 2

    グラスに1を入れ、半量の蒸し栗(またはマロングラッセ)をちぎり乗せる。

  3. 3

    マロンクリームをモンブラン用の口金を付けた絞り袋の中に入れ、2の上に絞る。残りの蒸し栗(またはマロングラッセ)をのせ、粉糖を振る。あればフィンガービスケットを添える。よく冷やしていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数139

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ