グラス・モンブラン

ちょっと手を加えるだけでできてしまう、とっても簡単モンブラン。今回はグラスに盛っておもてなしにもおすすめの一皿に。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 2 人分

蒸し栗

(またはマロングラッセ)8粒

粉糖

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
モンブラン
ジャンル:
スイーツ / モンブラン
種別:
デザート
公開日:
2007/10/01
更新日:
2016/08/30

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリームを入れ、氷水を当てながら8分立てにする。

  2. 2

    グラスに1を入れ、半量の蒸し栗(またはマロングラッセ)をちぎり乗せる。

  3. 3

    マロンクリームをモンブラン用の口金を付けた絞り袋の中に入れ、2の上に絞る。残りの蒸し栗(またはマロングラッセ)をのせ、粉糖を振る。あればフィンガービスケットを添える。よく冷やしていただく。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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