愛あるセレクトをしたいママのみかた

グラス・モンブラン

ちょっと手を加えるだけでできてしまう、とっても簡単モンブラン。今回はグラスに盛っておもてなしにもおすすめの一皿に。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 2 人分

蒸し栗

(またはマロングラッセ)8粒

粉糖

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
モンブラン
ジャンル:
スイーツ / モンブラン
種別:
デザート
公開日:
2007/10/01
更新日:
2016/08/30

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリームを入れ、氷水を当てながら8分立てにする。

  2. 2

    グラスに1を入れ、半量の蒸し栗(またはマロングラッセ)をちぎり乗せる。

  3. 3

    マロンクリームをモンブラン用の口金を付けた絞り袋の中に入れ、2の上に絞る。残りの蒸し栗(またはマロングラッセ)をのせ、粉糖を振る。あればフィンガービスケットを添える。よく冷やしていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数116

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ