印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルナッツバー

調理時間
20分
カロリー
293 Kcal

キャラメルとアーモンドのカリカリっとした食感が病み付きに。

キャラメルナッツバー
材料  ( 2 人分

<キャラメル>

  

バター

15g
  

生クリーム

小さじ1.5
  

水あめ

小さじ2
  

重曹

少々

作り方

  1. キャラメルナッツバーの作り方1
    1

    <キャラメル>を作る。フライパンにグラニュー糖、バター、生クリーム、水あめを入れて中火にかける(混ぜないで下さい)。

  2. キャラメルナッツバーの作り方2
    2

    バターが溶け出したらフライパンを揺すってむらなく加熱し、周りが色づいてきたらさらに揺すりながらお好みの焦がし加減にする。

  3. キャラメルナッツバーの作り方3
    3

    茶色くなったら重曹を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、アーモンドダイスを加える。ザックリ混ざったら、フィンガービスケットにつけ、涼しい所で冷やし固める。

キャラメルナッツバーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.