愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

超かんたんティラミス

お好きなビスケットを使ってもOK!

材料  ( 4 人分

卵黄

2個分

ココア

適量

<コーヒー液>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ1.5
  

80ml
  

ブランデー

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/06/30
更新日:
2018/06/11

下準備

  • クリームチーズはボウルに入れて常温にもどしておく。

  • <コーヒー液>の材料を混ぜ合わせておく。

  • フィンガービスケットは手で3等分に割り、グラスに入れる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに生クリームを入れ、持ち上げた時にツンと角が立つ位まで泡立て器で泡立てる。

  3. 3

    クリームチーズが入ったボウルに、(2)を2回に分けて加え混ぜ、それをさらに(1)と混ぜ合わせる。

  4. 4

    グラスに入れたフィンガービスケットに<コーヒー液>を全体にしみ込ませ、(3)のクリームを流し入れ、表面を平らにし、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  5. 5

    表面全体にココアを茶こし等で振り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷やす時間はに含まれていません。

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