1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハンバーグ」の献立 >
  4. 切干し大根の和え物のレシピ・作り方

切干し大根の和え物

献立
調理時間
カロリー
32 Kcal
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き、2~3つに割る。

  • <甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせ、20分以上漬け込む。

    たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、1週間位オッケー。常備菜に便利ですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ