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切干し大根の和え物

調理時間
30分
カロリー
32 Kcal
切干し大根の和え物
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • 切干し大根の和え物の下準備1

    切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き、2~3つに割る。

  • <甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の和え物の作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせ、20分以上漬け込む。

    たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、1週間位オッケー。常備菜に便利ですよ。

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