1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリ丼」の献立 >
  4. ウドのピリ辛ゴマ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ウドのピリ辛ゴマ和え

ウドのシャキシャキとした食感を、是非お楽しみ下さい。

献立
調理時間
カロリー
49 Kcal
材料  ( 2 人分

ウド

1/2本
  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

貝われ菜

1/4パック

<ピリ辛ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ウドは長さ3~4cmに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放つ。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い物はザク切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<ピリ辛ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ピリ辛ゴマダレ>のボウルに、水気をしっかりきったウド、ワカメ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.