愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ウドのピリ辛ゴマ和え

ウドのシャキシャキとした食感を、是非お楽しみ下さい。

材料  ( 2 人分

ウド

1/2本
  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

貝われ菜

1/4パック

<ピリ辛ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/03/26
更新日:
2012/03/18

下準備

  • ウドは長さ3~4cmに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放つ。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い物はザク切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<ピリ辛ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ピリ辛ゴマダレ>のボウルに、水気をしっかりきったウド、ワカメ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.