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ブロッコリーとチキンの豆乳クリーム煮

調理時間
15分
ブロッコリーとチキンの豆乳クリーム煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豆乳

200ml

片栗粉

大さじ2

200ml

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って5分ほど置く。

  • ブロッコリーとチキンの豆乳クリーム煮の下準備2

    ブロッコリーは小房に分け、玉ネギは幅5mmの縦切りにする。

  • 豆乳に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーとチキンの豆乳クリーム煮の作り方1
    1

    深めのフライパンに鶏もも肉を皮が下になるように並べ、さらに玉ネギも入れ、強めの中火で皮目がキツネ色になるまで焼き、裏返して1分ほど焼く。

  2. ブロッコリーとチキンの豆乳クリーム煮の作り方2
    2

    水、固形スープの素、ブロッコリーを加えて1~2分煮る。片栗粉と合わせた豆乳を再度混ぜて加え、ダマにならないように混ぜながら煮込む。トロミがついたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

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