セロリとモヤシのチキンスープ

アジアン風味なスープ。香りの強いお野菜やハーブが気分すっきり、ストレスを和らげてくれます。

かんたん
調理時間
カロリー
63 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

モヤシ

1/3袋

600ml

大さじ1

ナンプラー

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

パクチー(香菜)

(またはセロリの葉)お好みで少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/06/04
更新日:
2015/05/31

作り方

  1. 1

    セロリは斜めに薄くスライスする。モヤシは水洗いする。鶏ささ身は薄く削ぎ切りにする。

  2. 2

    水を鍋に入れて沸かし、鶏ガラスープの素、セロリ、鶏ささ身を入れて、煮たったら、酒、ナンプラーを入れる。

  3. 3

    モヤシを加え、火が通ったら塩コショウで味を調え、仕上げにゴマ油を加える。器に盛り、お好みで指でちぎった香菜やセロリの葉をトッピングする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数223

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ