1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. セロリとモヤシのチキンスープのレシピ・作り方

セロリとモヤシのチキンスープ

アジアン風味なスープ。香りの強いお野菜やハーブが気分すっきり、ストレスを和らげてくれます。

かんたん
調理時間
カロリー
63 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

モヤシ

1/3袋

600ml

大さじ1

ナンプラー

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

パクチー(香菜)

(またはセロリの葉)お好みで少々

作り方

  1. 1

    セロリは斜めに薄くスライスする。モヤシは水洗いする。鶏ささ身は薄く削ぎ切りにする。

  2. 2

    水を鍋に入れて沸かし、鶏ガラスープの素、セロリ、鶏ささ身を入れて、煮たったら、酒、ナンプラーを入れる。

  3. 3

    モヤシを加え、火が通ったら塩コショウで味を調え、仕上げにゴマ油を加える。器に盛り、お好みで指でちぎった香菜やセロリの葉をトッピングする。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数174

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.