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セロリとモヤシのチキンスープ

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

アジアン風味なスープ。香りの強いお野菜やハーブが気分すっきり、ストレスを和らげてくれます。

セロリとモヤシのチキンスープ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

モヤシ

1/3袋

600ml

大さじ1

ナンプラー

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

パクチー(香菜)

(またはセロリの葉)お好みで少々

作り方

  1. セロリとモヤシのチキンスープの作り方1
    1

    セロリは斜めに薄くスライスする。モヤシは水洗いする。鶏ささ身は薄く削ぎ切りにする。

  2. セロリとモヤシのチキンスープの作り方2
    2

    水を鍋に入れて沸かし、鶏ガラスープの素、セロリ、鶏ささ身を入れて、煮たったら、酒、ナンプラーを入れる。

  3. セロリとモヤシのチキンスープの作り方3
    3

    モヤシを加え、火が通ったら塩コショウで味を調え、仕上げにゴマ油を加える。器に盛り、お好みで指でちぎった香菜やセロリの葉をトッピングする。

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