印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘栗のフラン

調理時間
30分
カロリー
355 Kcal

天津甘栗を使ったスイーツ。くず粉が入っているからもちもちとした食感に。

甘栗のフラン
材料  ( 2 人分

<生地>

  

天津甘栗

11~12粒
  

豆乳

200ml
  

粉寒天

2g
  

葛粉

大さじ2
  

サラダ油

大さじ2
  

ラム酒

小さじ2

下準備

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 甘栗のフランの作り方1
    1

    ミキサーに<生地>の材料を入れ、かくはんする。

  2. 甘栗のフランの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を流し入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  3. 甘栗のフランの作り方3
    3

    粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
甘栗のフランのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.