愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハンバーグ和風キノコソース

お弁当
調理時間
カロリー
467 Kcal
材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(冷凍食品)1個

<キノコソース>

  

シメジ

1/2パック
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ハンバーグ  /  和風ハンバーグ  /  ハンバーグステーキ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/10/30
更新日:
2011/10/18

作り方

  1. 1

    ハンバーグは電子レンジで表示の時間通りに温める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <キノコソース>のシメジは石づきを切り落とし、食べやい大きさに分ける。全ての材料を小鍋に入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をし、2~3分煮る。シメジがしんなりしたら蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったら塩で味を調える。

  3. 3

    ハンバーグをお弁当箱に詰めて<キノコソース>をかけ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ