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ハンバーグ和風キノコソース

調理時間
15分
カロリー
467 Kcal
ハンバーグ和風キノコソース
材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(冷凍食品)1個

<キノコソース>

  

シメジ

1/2パック
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    ハンバーグは電子レンジで表示の時間通りに温める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <キノコソース>のシメジは石づきを切り落とし、食べやい大きさに分ける。全ての材料を小鍋に入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をし、2~3分煮る。シメジがしんなりしたら蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったら塩で味を調える。

  3. ハンバーグ和風キノコソースの作り方3
    3

    ハンバーグをお弁当箱に詰めて<キノコソース>をかけ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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