愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

たっぷりネギの豚トロ塩炒め

たっぷりネギを入れるのが最大のポイント!塩を少し効かせれば、おつまみにももってこいの一品に!ササッと短時間でできるのも嬉しいですね。

材料  ( 2 人分

豚トロ

150~200g
  

塩コショウ

少々

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

レモン汁

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/01/06
更新日:
2014/07/31

作り方

  1. 1

    豚トロに塩コショウを振る。細ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、豚トロを両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (2)にモヤシ、<調味料>の材料を入れて炒め合わせる。最後に細ネギを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ