印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりネギの豚トロ塩炒め

調理時間
15分
カロリー
354 Kcal

たっぷりネギを入れるのが最大のポイント!塩を少し効かせれば、おつまみにももってこいの一品に!ササッと短時間でできるのも嬉しいですね。

たっぷりネギの豚トロ塩炒め
材料  ( 2 人分

豚トロ

150~200g
  

塩コショウ

少々

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

レモン汁

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. たっぷりネギの豚トロ塩炒めの作り方1
    1

    豚トロに塩コショウを振る。細ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  2. たっぷりネギの豚トロ塩炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、豚トロを両面焼き色がつくまで焼く。

  3. たっぷりネギの豚トロ塩炒めの作り方3
    3

    (2)にモヤシ、<調味料>の材料を入れて炒め合わせる。最後に細ネギを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

たっぷりネギの豚トロ塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.