愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽先の唐揚げ名古屋風

27回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
315 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<甘辛ダレ>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

白ゴマ

小さじ1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2016/01/17
更新日:
2015/12/24

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、抗菌の袋に入れて塩コショウ、小麦粉をまぶす。耐熱ボウルに<甘辛ダレ>の材料を混ぜる。

  2. 2

    160℃の揚げ油に鶏手羽先を入れてサックリ揚げ、<甘辛ダレ>をラップ無しで電子レンジで1分加熱し、鶏手羽先を入れてからめる。

  3. 3

    (2)に白ゴマを指ですりつぶしながら加えてからませる。

    レタスやプチトマトを添えると華やかになります。

このレシピのポイント・コツ

・揚げた鶏手羽先を甘辛ダレにからめて白ゴマを振った、ひと味違った唐揚げです。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数370

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ