1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシの煮物」の献立 >
  4. 小松菜とエノキのナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜とエノキのナムル

小松菜とエノキの食感が楽しいナムルです。

小松菜とエノキのナムル
献立
調理時間
カロリー
91 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜1束
  小さじ1/2
エノキ1袋
サラダ油大さじ1

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)少々
  少々
  ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • 小松菜は軸と葉の部分に分け、軸は筋を引いて長さ4cmに切る。葉は2~3等分に切ってボウルに入れ、塩をまぶす。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、小松菜の軸を炒める。油がまわったら葉を加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    エノキを加え、水をヒタヒタに注ぎ、煮たったら30秒ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  3. 3

    粗熱が取れたら水気を絞り、<調味料>を合わせたボウルに加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数342

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.