印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とエノキのナムル

調理時間
20分
カロリー
91 Kcal

小松菜とエノキの食感が楽しいナムルです。

小松菜とエノキのナムル
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 小松菜とエノキのナムルの下準備1

    小松菜は軸と葉の部分に分け、軸は筋を引いて長さ4cmに切る。葉は2~3等分に切ってボウルに入れ、塩をまぶす。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 小松菜とエノキのナムルの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、小松菜の軸を炒める。油がまわったら葉を加え、しんなりするまで炒める。

  2. 小松菜とエノキのナムルの作り方2
    2

    エノキを加え、水をヒタヒタに注ぎ、煮たったら30秒ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  3. 小松菜とエノキのナムルの作り方3
    3

    粗熱が取れたら水気を絞り、<調味料>を合わせたボウルに加えて和え、器に盛る。

小松菜とエノキのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.