印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆のスパイシー炒め

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
大豆のスパイシー炒め
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋220g入り)

<調味料>

  

少々
  

コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げ、軽く水洗いして水気を切る。

  • 大豆のスパイシー炒めの下準備2

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. 大豆のスパイシー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気を切ったレンコン、大豆を炒め、レンコンが透き通ってきたら<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

大豆のスパイシー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.