<ミルクスープ>
水煮トマト缶をジューサーにかけ、ピューレ状にする。
バジルシードを分量外の水でふやかす。
小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れる。火にかけて沸騰させ、寒天を完全に溶かす。
別の小鍋にピューレ状にしたトマト、グラニュー糖を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
1に2とホワイトキュラソーを加えて合わせ、水で濡らしたバットに流す。粗熱が取れるまで常温で冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れる。
練乳と牛乳を混ぜ、水気を切ったバジルシードを加えて<ミルクスープ>を作る。
器に3をお好みの大きさに切って盛り、<ミルクスープ>を掛け、バジルの葉を飾る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |