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トマトアンニン ミルクスープ

調理時間
-
トマトアンニン ミルクスープ
材料  ( 4 人分

300ml

水煮トマト

(ピューレ状にしたもの)200g

<ミルクスープ>

  

牛乳

300ml
  

練乳

大さじ4
  

バジルシード

小さじ1

バジル

適量

下準備

  • 水煮トマト缶をジューサーにかけ、ピューレ状にする。

  • トマトアンニン ミルクスープの下準備2

    バジルシードを分量外の水でふやかす。

作り方

  1. トマトアンニン ミルクスープの作り方1
    1

    小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れる。火にかけて沸騰させ、寒天を完全に溶かす。

  2. トマトアンニン ミルクスープの作り方2
    2

    別の小鍋にピューレ状にしたトマト、グラニュー糖を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

  3. 3

    1に2とホワイトキュラソーを加えて合わせ、水で濡らしたバットに流す。粗熱が取れるまで常温で冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れる。

  4. トマトアンニン ミルクスープの作り方4
    4

    練乳と牛乳を混ぜ、水気を切ったバジルシードを加えて<ミルクスープ>を作る。

  5. 5

    器に3をお好みの大きさに切って盛り、<ミルクスープ>を掛け、バジルの葉を飾る。

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