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ツナのペペロンチーノ風味ピラフ

調理時間
15分
カロリー
463 Kcal

ニンニクはみじん切りと薄切り…切り方を変えるのがポイント。パンチの効いたピラフです。

ツナのペペロンチーノ風味ピラフ
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗に軽く2杯分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

サラダ油

大さじ1

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

少々

作り方

  1. ツナのペペロンチーノ風味ピラフの作り方1
    1

    ニンニクは1片をみじん切りにし、残り1片は薄切りにする。ツナはザルに上げ、汁をきる。

  2. ツナのペペロンチーノ風味ピラフの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とバター、(1)のニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったらツナを加えて炒め、塩で味を調える。ご飯を入れてよく混ぜ合わせ、コショウを振って火を止める。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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