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鶏軟骨タンドーリ風味揚

コリっとした歯ごたえがおいしい鶏軟骨をスパイシーなカレー風味で揚げました。揚げたてあつあつにレモンをぎゅっとしぼってどうぞ!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

カレー粉

小さじ2
  

ガラムマサラ

小さじ1
  

小さじ1
  

コショウ

少々

小麦粉

大さじ1.5

片栗粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
タンドリーチキン
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2005/01/03
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    <下味>の材料を混ぜあわせ、鶏軟骨を10分漬ける。

  2. 2

    小麦粉と片栗粉をビニール袋に合わせ、1の軟骨を加えてよく振る。

  3. 3

    油を180℃に熱し、表面がかりっとしたら取り出し、油を切る。

  4. 4

    器にサラダ菜をしき、3を盛り、プチトマト、くし型に切ったレモンを添える。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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